Как сделать прическу для детей самостоятельно

Автор

У вечно занятых родителей, конечно, всегда остается мало времени на походы в парикмахерские, чтобы постричь своих дочек или сыновей. Тогда взрослым приходится самим постигать азы стрижек и укладок. Поэтому, если они не знают, как сделать прическу для детей, они прибегают к помощи интернета или самостоятельно, методом проб и ошибок, учатся «колдовать» над маленькими головками своих малышей.

Легче всего из всех техник парикмахерского искусства постигнуть стрижку при помощи специальной машинки. Для этого всего лишь надо в магазине правильно подобрать сам аппарат, а потом узнать, какую насадку лучше всего использовать. Для того чтобы постричь мальчика, достаточно поставить на стригущий механизм машинки насадку с уровнем 2. Это значит, что волосы будут сострижены на расстоянии двух сантиметров от корней. Если хочется сделать стрижку еще короче или длиннее, то можно или не использовать вовсе дополнительный регулирующий механизм, или поставить его с уровнем повыше.

Пользоваться машинкой тоже надо уметь. В инструкции к ней обычно даются правила эксплуатации, которые необходимо обязательно прочитать. А начинать стрижку можно или с линии лба, или затылка, в зависимости от того, какая выбрана прическа.

Для девочек лучше использовать обыкновенные ножницы. Если нет вообще навыков, как сделать прическу для детей самостоятельно, то лучше всего дать волосам дочурок расти, лишь состригая время от времени кончики прядей, чтобы стимулировать рост волос или же предохранять их от повреждения. А длинные локоны можно заплетать в различные косички, благо, сейчас моделей плетения волос очень много. И их можно найти в интернете.

Но есть девочки, которые не любят, когда на их голове делают «хвостики» или тугие косы. В этом случае им подойдут стрижки в стиле каре или «паж». В этом случае придется идти в парикмахерскую, чтобы эти стрижки были сделаны профессионально. Если же нет такой возможности, можно самим постричь малышку. Для этого волосы юной леди слегка увлажняются, расчесываются и при помощи плоской тонкой расчески по контуру головы чуть ниже линии мочек ушей снимаются пряди. При этом отслеживается уровень длины локонов с предыдущим, уже состриженным, чтобы не получилось неровностей. Челку можно или оставить, или дать ей отрастать, чтобы она со временем стала той длины, которая присутствует во всей стрижке. Но лучше все-таки, перед тем как начать самостоятельно стричь детей, узнать технику с помощью видеокурсов в интернете или у знакомого парикмахера.




Похожие новости

3 комментария

  1. Узнать, как сделать прическу ребенку, можно и у многодетных родителей. Вот уж у кого богатый опыт обходится без парикмахеров. Но это шутка. Я сама своих чад стригу, заплетаю, так как они пока еще очень маленькие и боятся ходить в парикмахерскую. Чего они там боятся – не пойму.

  2. Я в свое время долго думала, какую прическу сделать ребенку на утренник, чтобы волосам не навредить и чтобы красиво было, и придумала. Сделала ей пять косичек поверх основных волос, ей столько годиков, и заплела в них очень красивую ленту. Класс получилось!

  3. Никогда не интересовалась, какие прически можно сделать ребенку, так как у меня двое мальчишек, а я их постоянно стригу коротко, так как они у меня хулиганы и любят друг друга (они двойняшки) за волосы потягать. Чтобы исключить травмы, я их и стригу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.