Как сделать прическу бантик самостоятельно

Автор

Бантики — это традиционное украшение маленьких девочек. Мамы любят завязывать ленты на детские хвостики и косички, чтобы придать внешности ребенка дополнительную привлекательность. Сейчас, благодаря мастерству парикмахеров и дизайнеров, бантики стали носить и взрослые леди, которые давно вышли из детства. Эти элементы причесок, в отличие от детского варианта, делаются не из лент, а из натуральных собственных волос, реже – из накладных аксессуаров. Для тех девушек, которые хотят выглядеть модно, в интернете полно техник, как сделать прическу бантик самостоятельно, без помощи парикмахера.

Стоит знать, что такую деталь в укладке можно сделать только из длинных волос, короткие в данном случае не годятся. Поэтому те барышни, у которых стрижки, могут только использовать искусственные банты, то есть в виде заколок. В магазинах или на рынке такой продукции достаточно, можно выбрать в любом варианте исполнения. Также необходимо знать, что такие модели можно делать только на прямые локоны. Из кудрей банты получаются неаккуратные и, соответственно, некрасивые. Так что если есть желание сделать такую укладку, необходимо завитки выпрямить, для этого можно использовать специальные устройства.

Обладательницам прямых длинных локонов для моделирования оригинального элемента необходимо запастись плотной резинкой, шпильками, невидимками и лаком. Есть несколько вариантов технологии, как сделать прическу бантик самостоятельно, но здесь будет дана самая простая. Для этого все волосы собираются на затылке, чуть ближе к макушке и крепятся в «хвост». Затем из этого «хвоста» берется первая прядь (небольшая) поднимается на макушку и фиксируется невидимкой, чтобы не мешала. Оставшаяся часть волос делится ровно на две части. Берется первая часть, слегка изнутри начесывается, а концы прядей расчесываются, и весь локон с конца закручивается под низ к основанию «хвоста». Таким образом формируется бант, который потом внутри зажимается или невидимками, или шпильками. Та же процедура производится со второй частью волос.

Полученные банты слегка распрямляются, приглаживаются руками или массажной расческой. Прядь, которая была закреплена сверху, снимается и опускается по обе стороны бантов, строго посередине, и у основания «хвоста» зажимается невидимками. Оставшиеся висеть локоны или убираются в прическу с помощью невидимок, или оставляются. Тут все по желанию. Все, прическа «бант» готова!




Похожие новости

2 комментария

  1. Сложно, конечно, из текста понять, как делать прическу бантик. Лучше всего раз посмотреть эту технику на видео, чем сто раз прочитать технологию. Чтобы не мучиться, стоит, как советуют тут, прикупить такой бант, стилизованный под натуральные волосы, в магазине.

  2. Искала в инете прически на длинные волосы бантик, нашла классное видео. Жаль, такой длины волос у меня нет. Придется тоже, как предложила Ася, прикупить похожий на натуральные волосы бантик и использовать его, если надо будет изменить свою прическу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.