Выбираем модные стрижки осень зима 2012

Автор

К зиме волосам надо дать отдохнуть от летних завивок и применения различных лаков. Для этого можно сделать стрижку, чтобы укоротить отросшие локоны. Выбор соответствующей прически зависит от желания барышни и ее типа лица и фигуры. В каталогах «Самые модные стрижки осень зима 2012» есть много вариантов причесок, которые в этом сезоне рекомендуется делать.

Красота требует усилий

Чтобы и зимой выглядеть на все «сто», необходимо тщательно следить за своими волосами и регулярно состригать посеченные от постоянного применения горячих щипцов или бигудей кончики. Эту процедуру можно совместить с модельной стрижкой. Сейчас многие стилисты уверяют, что в этом зимнем сезоне актуальны «лесенка» и «каскад».

Такие модели смотрятся очень красиво, но при условии их правильного моделирования. «Прилизанность» прямых локонов при таких стрижках не рекомендуется. Для придания им объема необходимо использовать муссы, разнообразные пенки или лаки. Техника укладки в таком случае будет несложной: на влажные волосы надо нанести фиксирующее средство и с помощью круглой расчески и фена создать объем. Кстати, применять слишком горячий воздух нежелательно.

Можно также в этом сезоне сделать ассиметричную стрижку на прямые пряди. Вариантов асимметрии может быть несколько: неровные виски (возле ушей короче, а передние пряди длиннее), разные пряди в челке, или косая линия челки с захватом височной части локонов. Такую ассиметричную стрижку тоже надо уметь укладывать и использование здесь фиксирующих гелей или пенок обязательно. Тогда ее форма будет всегда идеальной.

Интересны модные стрижки осень зима 2012 и на среднюю длину волос. Удлиненное каре или «сэссон» актуальны все сезоны, но можно внести в них и некоторые более интересные штрихи. Например, сделать рваную челку или ее филировку. Кстати, челку можно сделать основным штрихом ко всей прическе, акцентировать именно на ней внимание. Ее можно удлинить за счет укорачивания височных и затылочных локонов или же придать ей некоторую небрежность рваными прядями.

Также не стоит в зимний сезон забывать и об уходе за волосами, стрижка – один из самых простых способов. Но вместе с этим хотя бы раз в месяц надо делать маски из репейного масла и экстракта крапивы или касторового масла и кефира. Тогда к весне, когда будут сняты теплые шапки, волосы не будут являть собою измученные за зиму тусклые, тонкие, ломкие пряди.




Похожие новости

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.