Красивые короткие стрижки для девушек

Автор

Сделать красивую и современную стрижку мечтают многие юные леди, которые устали «бороться» с длинными локонами. Но им надо учитывать, что не все стрижки могут подойти. Выбор модели зависит от типа лица, возраста девушки и даже характера.

Содержание и форма

Подобрать короткие стрижки для девушек можно с помощью компьютерной программы или стилиста. Можно это сделать и самостоятельно, критично оценив свой образ. Если лицо квадратное, а рост высокий, желательно использовать каре, локоны при этом должны быть ниже мочек ушей. Вся структура прически не должна быть гладкой, а только пышной. Это зрительно «приземлит» рост и удлинит линии лица.

Пышнотелые низкорослые девушки должны избегать коротких стрижек. Если же волосы не густые и прямые, то можно остановиться на коротком «боб(е)» с рваными прядями у висков и длинной челкой или на высокой «шапочке». При наличии выразительных скул желательно закрыть их боковыми прядями или длинной челкой. Каре или каскад с пышной челкой – эти прически идеальны для многих девушек с узким лицом и выступающими скулами.

Красивые короткие стрижки для девушек могут быть очень разными: на прямые волосы, пышные, вьющиеся, тонкие, густые. Но вот что надо знать обладательницам тонких прямых локонов: очень короткий вариант подойдет только, если рост в пределах среднего, лишних килограммов не много, а лицо правильной овальной формы. В остальных случаях лучше прибегнуть к более длинным вариантам с обязательной завивкой или пышной укладкой.

А вот каскадные стрижки почти универсальны, они подходят многим девушкам с различными параметрами. Если еще правильно уложить волосы, то можно добиться поразительных эффектов. Такую прическу нельзя будет не заметить. Каскад предполагает множество вариантов моделирования: снимается часть волос или со всей головы, начиная от макушки, или только от линии ушей.

Каскадные варианты причесок можно делать на вьющиеся волосы, а вот короткое каре на кудри выполнять не рекомендуется. Завитки при каскаде идеально подчеркивают красоту модели и придают внешности девушки изящество и элегантность. Но такая прическа требует особого ухода, особенно если есть химическая завивка. На укладку в этом случае уходит порядком времени, чтобы все было идеально и стильно. Да к тому же, надо еще научиться правильно ее делать. Так что при выборе такой прически стоит сначала научиться пользоваться феном и лаком.




Похожие новости

3 комментария

  1. Если девушка с короткой стрижкой спиной стоит к тебе и она при этом в брюках, то не сразу поймешь, кто это – она или она. Сейчас даже серьги в ушах не являются символом юных прелестниц. Так что если нет желания, чтобы вас путали с мальчишками, с прическами надо что-то делать.

  2. Да, короткие стрижки для полных девушек надо еще уметь подбирать. Самостоятельно сделать это крайне сложно, ведь саму себя трудно реально воспринять. Как говорится, со стороны виднее, поэтому лучше всего перед выбором стрижки проконсультироваться со стилистом.

  3. Многие девушки с короткой стрижкой блондинки смотрятся слегка лысовато, если еще у них и кожа белая, а ресницы белесые, поэтому для них лучше всего применять колорирование. Натуральным блондинкам желательно делать высокую «шапочку» или окрашивать кончики волос в темный оттенок.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.