Как сделать прическу 60 х дома

Автор

Мода, как известно, дама весьма капризная, так и норовит постоянно заявить миру, что самое современное не то, что носят сейчас, а то, что было модным пятьдесят лет назад. Вот и в этот год она объявила во всеуслышание, что нынче на самом пике популярности находятся прически в стиле шестидесятых годов.

Возвращение в прошлое

Сейчас, глядя на женские головки, украшенные укладками в стиле прошлого века, можно сказать, что современная мода – это слегка переделанная старая. Чтобы не отставать от капризной «дамы», многие леди пытаются сами освоить «бабушкины» методики по укладке волос, ища в интернете подсказки, как сделать прическу 60 х. И правильно делают: Самостоятельное постижение азов парикмахерской «науки» еще никому не помешало.

Итак, чтобы в домашних условиях правильно уложить длинные локоны, надо запастись:

• хорошим гелем или лаком;

• невидимками;

• крупными бигудями;

• шпильками;

• шиньонами или накладными прядями

• феном с шапочкой для сушки волос.

Если все это есть, можно приступать к «колдовству». Влажные пряди с макушки и висков накручиваются на бигуди, потом все высушивается феном. Волосы осторожно, чтобы не повредить завитки, освобождаются от бигудей, и делается пробор строго посередине (от линии лба до середины макушки).

При помощи плоской расчески с тонкой ручкой завитки аккуратно укладываются у висков и ниже, сбрызгиваются лаком и фиксируются невидимками. Если есть челка, ее тоже можно красиво уложить. Остальные волосы на затылке убираются в хвост, который закручивается улиткой и закалывается шпильками. Если длина прядей недостаточна, ее удлиняют с помощью накладных локонов. Также можно приспособить для укладки шиньон. Тогда волосы собираются на макушке в хвостик, и на него крепится с помощью резинки и шпилек шиньон. Все, прическа шестидесятых годов готова!

Есть много способов, как сделать прическу 60 х, но из них надо выбирать именно тот, который больше всего подходит. Например, короткие волосы уложить проще: если на них каре, то при помощи сильного лака делается на первых боковых прядях завиток, который заворачивается в сторону лица. А длинные волосы можно собрать на макушке, накрутить из них «улитку», зафиксировать ее шпильками. Если же длины не хватает, то ситуацию спасет шиньон. Как видно, сделать укладку, пришедшую к нам из прошлого, не сложно, так что можно действовать, постигать все тонкости моделирования новых причесок, которые нашим мамам и бабушкам так знакомы.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Меня всегда тянуло на прически с начесом, от которых веет прошлым. У меня такая внешность, да и стиль одежды, что мне очень подходят прически а-ля 60-е. Поэтому личное для меня сделать прическу 60 х годов не проблема. Я уже столько их перепробовала, что могла бы, наверное, стать парикмахером в этой сфере)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.