Несколько советов, как сделать вечернюю прическу самой

Автор

Ухаживать за волосами, делать ежедневно прически – это неотъемлемая часть жизни почти каждой девушки. Роскошная шевелюра – это не только дар природы, но и результат плодотворного ухода за нею. Поэтому если есть желание иметь здоровые локоны, стоит не лениться следить за ними, даже во время укладок.

Красота и здоровье волос

Чтобы волосы оставались крепкими и не выпадали после очередной сложной прически, надо научиться правильно ее делать. Вот несколько советов, как сделать вечернюю прическу самой без сильного ущерба для волосяных луковиц.

Во-первых, для ежедневных укладок не стоит пользоваться лаками сильной фиксации и частыми начесами. Если без этого никак не обойтись, перед сном надо тщательно расчесать пряди, освободить их от лака при помощи мягкой щетки из натуральной щетины. Но лучший вариант – вымыть голову.

Во-вторых, при моделировании вечерней укладки слишком не «заливайте» локоны лаком. Можно для фиксации использовать старые «бабушкины» методы, например, пиво. Для этого локоны смачиваются пенным напитком, накручиваются на бигуди (желательно – пластиковые, железные – не применять). Конечно, лучший вариант, чтобы пряди высохли сами, но если время поджимает – можно воспользоваться феном.

В-третьих, модельную укладку на вечеринку вполне реально выполнить без применения различных химических средств, предлагаемых для этого парфюмерной промышленностью. Чтобы волосы блестели, их можно после мытья ополоснуть лимонным соком или яблочным уксусом. Потом только останется их аккуратно расчесать, заколоть у висков невидимками «жгуты» или заплести косу, или скрутить на затылке валик, зафиксировать его шпильками и – можно идти веселиться. Правда, эти прически могут выполнять только длинноволосые барышни.

В интернете, при желании, всегда можно найти множество советов, как сделать вечернюю прическу самой без применения агрессивных к целостности структуре волос средств. Вот один из них, который не мешает помнить при моделировании вечерней укладки. Прежде чем приступить к ней, надо учитывать тип волос, их состояние. Крепкие здоровые локоны можно несколько раз в месяц подвергнуть «испытанию» на прочность, а вот тонкие лучше излишне не травмировать. Если сделана на них стрижка, то укладку можно сделать щадящей, без использования лака сильной фиксации. Тем более сейчас моден начес, и этой техникой вполне реально облагородить любую стрижку.




Похожие новости

2 комментария

  1. Иногда приглашение в гости приходит неожиданно. Соответственно, нет времени записаться в салон на укладку (или вызвать мастера на дом). Как самой сделать прическу вечернюю? Мне эта статья очень помогла — тут все хорошо расписано и не нужно искать в других местах. Спасибо! 😛

  2. Кроме этого, прическу на коротких волосах можно разнообразить с помощью накладных шиньонов, прядей и украшений. А оттеночные муссы могут придать даже простой укладке неповторимость и особый шарм.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.