Как сама себе делать прически с помощью фена

Автор

Длинные или короткие волосы требуют ежедневного ухода. Чтобы не выглядеть слегка неухоженной, каждая барышня должна выполнять по утрам ряд процедур по уходу за своей внешностью. Макияж, укладка волос – это две обязательные методики, которые обязаны освоить все девушки.

Красота – это ежедневный труд


Если нет знаний, как сама себе делать прически, – это, конечно, большая проблема, так как почти все юные леди умеют делать себе простые прически и укладки. Этому они научились благодаря своим матерям и куклам. Но если же не повезло, и в детстве основных умений по уходу за волосами не было привито, то не надо отчаиваться. Учиться никогда не поздно, тем более заплетать себе косички или делать «хвост» можно научиться в течение 5 минут.

Сложнее приспособиться пользоваться феном для укладки прически. Но и здесь ничего сложного нет. После мытья головы надо дать волосам слегка просохнуть, потом на них наносится мусс или пенка для укладки. Пальцами стоит пройтись по всем прядям для равномерного распределения средства. Фен включается на среднюю скорость и при помощи круглой расчески можно приступить к моделированию прически.

Обладательницы средней длины волос начинают укладку с учетом модели стрижки. Каре накручивается в основном только снизу, т.е. концы прядей подкручиваются вниз. Для этого расческой продевается каждая прядь ближе к концу и подкручивается внутрь. Струю фена направлять надо непосредственно на низ локона до полного его высыхания. И так надо делать по всему контору прически.

Конечно, нельзя по статье, какой бы она ни была подробной, научиться, как сама себе делать прически. Лучше всего пройти мастер-классы виртуально посредством интернета или же у знакомого парикмахера. Также идеальный вариант для учебы является помощь подруг (коллег), умеющих мастерить различные укладки. Хотя овладеть техникой укладки с помощью фена можно и самостоятельно при частых тренировках. Например, короткие волосы укладываются, начиная с макушки и заканчивая у висков. Если есть желание сделать начес, то его стоит применить после укладки феном. Тогда эффект будет более значителен.

Небольшой совет: феном часто пользоваться нельзя, так как можно сильно повредить волосам, сделать их сухими и ломкими. Чтобы сохранить их здоровыми, надо хотя бы раз в неделю смазывать голову репейным или касторовым маслом, а раз в месяц делать питательные маски с медом.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Мне кажется, что учиться делать прически лучше всего у подруг. Они покажут, расскажут, поделятся собственным опытом, как делать модные прически. Ну и, немного фантазии — тогда уже подруги будут у Вас просить совета. Также можно пролистать журналы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.