Как правильно подобрать стрижку, не выходя из дома

Автор

Самостоятельно подобрать стрижку бывает довольно проблематично. Не всем девушкам это дано. Конечно, лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Но, к сожалению, во многих парикмахерских мастера не всегда могут правильно предложить клиентке стрижку и в результате девушки на некоторое время выглядят не очень привлекательно, пока остриженные волосы не отрастут.

Чтобы не было мучительно смотреться в зеркало

Чтобы не бояться своего отражения в зеркале после посещения парикмахерской, надо знать, как правильно подобрать стрижку самостоятельно. Для этого изучается тип лица, структура волос, рост, вес и возраст.

По поводу веса: он тоже играет свою роль в подборе правильной стрижки, так как «худышкам» или «толстушкам» могут не подходить некоторые виды причесок. Поэтому и эта деталь очень важна. Например, высоким девушкам с «осиной» талией и длинным худым лицом не подойдут очень короткие стрижки без челки. А вот каре, средний боб будут в самый раз. Маленьким полным барышням с короткой шеей нельзя делать прически с длиной волос до линии плеч. Идеальны для них – «шапочки», короткий боб и другие варианты при небольшой длине волос.

Если полистать форумы на «женских» сайтах, где прекрасная половина человечества делится своими секретами, то есть возможность взять из данных там советов кое-что на вооружение и для себя. К примеру, некоторые девушки дают такой интересный совет, как правильно подобрать стрижку, не выходя из дома. Надо просто полистать женские журналы или каталоги причесок и выбрать то лицо, ту модель, которая соответствует Вашему типу и по форме лица, и по возрасту, и по структуре волос и т.д. Такое копирование наиболее легкий способ сделать себе правильную укладку, которая не будет портить Ваш образ.

Также в этих целях можно использовать компьютерную программу. Но надо иметь хорошую фотографию, сделанную в фас. В этом случае есть возможность «примерить» очень много стрижек и выбрать именно ту, которая больше всего понравится. Потом надо просто распечатать снимок и вместе с ним пойти в парикмахерскую.

Если навыков по работе с программой нет, надо запомнить лишь несколько правил:

• тонкие волосы нельзя отращивать. Каре, короткий боб, «лесенка» – эти стрижки могут смикшировать данные недостатки;

• тугие мелкие кудри коротко не стригут;

• длиннолицым лучше всего использовать модели причесок с челками;

• круглолицым – модели без челок.

Если соблюдать эти правила, можно без осечек правильно подобрать себе соответствующую прическу.




Похожие новости

2 комментария

  1. Как правильно подобрать стрижку в зависимости от формы лица и типа волос. Затрагивается также вопрос, когда лучше всего стричь волосы.

  2. Как подобрать прическу? Этим вопросом задается каждый в период стремления к переменам. Именно выбор новой стрижки у большинства людей ассоциируется с кардинальными изменениями во внешности. И, действительно, новая прическа способна внести глобальные перемены в нашу внешность и в нашу жизнь.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.