Как правильно выбрать стрижку девушкам

Автор

Девушки всегда мечтают выглядеть самыми-самыми привлекательными, поэтому они тщательно относятся к своему внешнему виду. При подборе стрижек они, прежде всего, руководствуются веяниями современной моды. Правда, в данном случае есть возможность сделать себе прическу хоть и модную, но абсолютно не гармонирующую с внешностью.

Зеркало подскажет

Если Вы не знаете, как правильно выбрать стрижку, посоветуйтесь со специалистом. В парикмахерских можно найти хорошего мастера, который подскажет Вам наиболее лучший вариант прически. Но если нет возможности найти такого стилиста, стоит прибегнуть к помощи интернета и зеркала. В сети полно рекомендаций в виде мастер-классов. К ним стоит прислушаться, при этом не надо забывать поглядывать на себя в зеркало, чтобы оценить свои внешние данные.

Итак, если Ваше лицо круглое, а лоб низкий, стрижка должна быть немного длинноватой с прямыми прядями у висков и без челки. Идеально будет смотреться каре средней длины или модель «лесенка». Челке место, если лоб высокий. При овальном лице и нормальном лбе подойдет любой вариант прически. А вот длиннолицым лучше всего подбирать пышные модели с челкою, которая выполняется в различных техниках: рваная, косая, асимметричная.

При тяжелом подбородке волосы должны спадать чуть ниже середины шеи. Маленький втянутый подбородок неплохо «открыть» с помощью коротких прядей у лица, доходящих до линии челюстной кости. Девушкам, имеющим монголоидный тип лица, хорошо остановить свой выбор на гладких прическах. Пряди должны закрывать высокие челюстные кости, таким образом, есть вероятность добиться их визуального сглаживания. Неплохо использовать для «маскировки» некоторых недостатков лица длинную скошенную челку.

Также в помощь Вам в вопросе, как правильно выбрать стрижку, можно посоветовать использовать фотографии знаменитых актрис или личностей, похожих чем-то на Вас. Им, как правило, подбирают имидж профессиональные стилисты, поэтому стоит перенять у известных красавиц их варианты укладок волос. Тем более такой способ копирования позволяет более реально оценивать и себя, и выбранную модель стрижки. Есть еще один способ подбора – это компьютерное моделирование. В сети достаточно скачать программу и потом поработать с нею в фотошопе. Правда, в этом есть один недостаток – невозможность учитывать собственный рост. Высокие барышни не должны носить слишком короткие стрижки, а маленькие – не использовать длинное каре.




Похожие новости

Один комментарий

  1. У меня всегда были очень длинные волосы, наверное, именно поэтому меня часто привлекали девушки с ультракороткими стрижками. Я никогда не решалась на этот шаг, но случайно наткнувшись на эту статью, решила, что нужно что-то в себе менять. Уже немного разобравшись в том, как выбрать правильную стрижку, я выбрала понравившейся мне вариант. Что ж, посмотрим, что из этого получится!)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.