Как подобрать прическу и цвет волос самостоятельно

Автор

Вопрос! Какая девушка будет выглядеть привлекательно: с хорошим макияжем, но с плохой прической, или с современной укладкой, подчеркивающей ее образ, но без всяких помад, теней, туши на лице? Задумались? Ответ здесь такой: симпатично смотреться будет та барышня, у которой красиво уложены волосы. А макияж играет всегда второстепенную роль в образе девушки.

Хотите быть красивой? Стремитесь к этому!

 

Если не хотите ломать голову, как подобрать прическу и цвет самостоятельно, чтобы она гармонировала с Вашими внешними данными, надо внимательно изучить рекомендации, которые дают стилисты-парикмахеры. Они прекрасно владеют методиками подбора стрижек, укладок и цвета волос, поэтому их совету стоит доверять. Но, если же в интернете не смогли найти то, что Вам понятно, стоит просто оценивающе изучить свой тип лица, структуру волос, рост и возраст. Зрелым дамам, к примеру, яркие «вспышки» на голове – ни к чему, а вот тинейджерам вполне подойдут, при условии, что разноцветные пряди будут олицетворять не взрыв фейерверков, а только экспрессивность характера.

Стоит помнить, что маленьким леди, рост которых не превышает 164 см, не стоит носить пышные прически, независимо от длины локонов. Лучший вариант для них – гладкие укладки, высокие «хвосты» и пучки (валики) или стрижки. Это зрительно увеличивает рост. Если же «дюймовочки» обладают короткой шеей, то такие варианты «высоких» причесок подойдут им в самый раз. Высоким красавицам лучше подбирать короткие стрижки в стиле каре или же прямые длинные локоны. Их можно собрать в низкий узел или же заплести в косы и обернуть их вокруг головы.

При неумении классифицировать себя критически, надо посоветоваться с другом, но только не с подругой. Юноши воспринимают девушек как целостный образ, поэтому могут дать дельный совет, как подобрать прическу и цвет. В этом они будут ориентироваться на свое восприятие Вашего образа. Тем более им всегда лестно, когда их подружки делятся с ними своими секретами. Но, однако, и на их мнение не стоит полагаться на все 100%, если они не стилисты. Ведь главное – как Вы сами себе будете нравиться после сделанной стрижки или окраски волос в кардинально противоположный цвет от Вашего естественного тона.

 

Как советуют специалисты, цвет волос надо подбирать на один-два тона, отличающегося от естественного. Тогда он будет лучше гармонировать с типом кожи девушки. Ведь не зря природа одаривает всех по-разному: одних окрашивает в брюнеток, других – в шатенок (и т.д.). Поэтому не стоит с нею спорить, иначе можно добиться противоположного результата: вместо красоты получить безобразие.




Похожие новости

Один комментарий

  1. Наверное, каждая девушка хотя бы раз задавалась вопросом, как подобрать прическу и цвет волос? Для меня это тоже огромная проблема. Я давно хочу поменять цвет своих волос, но все никак не решаюсь. Максимум, что я себе смогла позволить, это легкое мелирование. Думаю, что после прочитанного материала все же обращусь к специалистам и, наконец, изменю свой имидж.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.